阅读新闻

世界艾滋病大会组织专家对低价仿制药在不同收入国家的应用前景进行研讨

[日期:2018-10-26] 来源:艾防科   作者: [字体: ]

【摘录:新华网】

过去,低价仿制药在高收入国家使用受限,但是中低收入及低收入国家通过使用仿制药,让数百万感染者受惠。目前,仿制药在美国和欧洲市场变得可及。

在第22届世界艾滋病大会上,723日,大会组织美国、欧盟、非洲、巴西、中国、俄罗斯艾滋病防治专家对仿制药使用进行交流和研讨。会议由来自英国的Anton教授主持。艾防中心主任韩孟杰应邀与会作报告并讨论。

通过报告分享和交流发现,在中低收入及低收入国家,低成本的“全面可及”方案正在计划中。同时,中高收入国家在预算上也面临经费减少、预算受限的困境。无论国家所处何种经济水平,艾滋病全面可及的治疗策略都必须在费用、临床效益、患者选择、公平性和优先选择之间进行权衡,因此药物定价、卫生预算、保险规模等问题需要在项目层面被考虑。

责任编辑:杜沁

 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:艾滋病自我检测和尿液传递检测受到关注
下一篇:国家卫生健康委员会党组成员王建军出席第五届全国艾滋病学术大会
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款