阅读新闻

我市开展糖尿病、高血压、精神病防治知识宣传活动

[日期:2010-11-15] 来源:办公室  作者:yyq [字体: ]

 

 

 

 

 

高血压、糖尿病、重性精神病已成为威胁我国居民健康的主要慢性病,预防控制高血压、糖尿病是促进基本公共卫生服务均等化的重要内容。今年108日是我国第13个“全国高血压日”,主题是“健康体重,健康血压”。1010日是世界精神卫生日,主题是 沟通理解关爱,心理和谐健康1114日是第4个联合国糖尿病日,主题是“糖尿病教育与预防”,口号是“控制糖尿病,刻不容缓”。为提高广大人民群众对高血压、糖尿病和精神疾病的认识,积极采取行动预防、控制高血压、糖尿病和重性精神疾病,提高居民健康素质,保障人民的身体健康,1114日,市卫生局、市疾控中心、市中医院和印台社区服务中心联合在广水市伯特广场开展了大型慢病防治知识宣传活动。

 

 

 

 

当日,伯特广场人头攒动,人们争相咨询相关知识,有的量血压,有的查血糖,有的观看展板和宣传资料。市卫生局刘局长、李科长、蔡科长等领导亲临现场为群众发放宣传材料,讲解防治知识,倡导健康生活方式。

活动现场设置了大型主题宣传台背景,有17名专业技术人员参加了本次活动,摆放宣传牌12块、发放《健康生活方式》、《高血压、糖尿病保健手册》、健康教育处方、折页和核心防治知识宣传传单等17种健康宣传资料共计4000份(册),为市民免费测血糖143人,测血压400多人,接受群众咨询760人次。

 

           中心办公室   健康教育所 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:市卫生局局长左永新同志被省政府授予"全省卫生应急管理工作先进个人"称号
下一篇:我市在长岭举行全科型公共卫生医师培训班
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款