<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 广水市疾病控制中心
加入收藏
网站地图
网站搜索
广水市开展“世界无烟日”中学生控烟签名活动
你的位置:图片展示 - 广水市开展“世界无烟日”中学生控烟签名活动
广水市开展“世界无烟日”中学生控烟签名活动
 
图片展示  加入时间:2014-6-3 17:49:27  来源:  摄影: 李义雄  点击:1538

    5月30日,市疾控中心与长岭卫生院在平林中学校园联合举办“世界无烟日”中学生控烟签名宣传活动,教育学生远离烟草、珍爱生命,拒吸第一支烟,做不吸烟新一代。
    活动由该校共青团书记李仙华老师主持。长岭镇中心中学校长付忠卿阐释了吸烟的危害性,希望全体同学自觉抵制吸烟陋习,做一名健康文明的新时代公民,要求全校师生积极行动起来,从我做起,从现在做起,以身作则,拒绝吸烟,大力营造拒绝吸烟的校园氛围,并通过学生促进家庭和社会控烟的实效。市疾控中心健教所副所长张申宝做了《迅速行动 ,拒绝吸烟;净化校园,珍爱生命》动员讲话,学生代表肖翔宣读了“据吸第一只烟,做不吸烟新一代”的倡议书。随后全体学生在《拒吸第一支烟,做不吸烟新一代》控烟宣传横幅上庄重的签上了自己的名字。
    今年5月31日是世界卫生组织发起的第27个世界无烟日,宣传主题是“提高烟草税,保护下一代”。烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,我国是世界上最大的烟草生产国和消费国,也是受烟草危害最严重的国家之一。全国吸烟人数超过3亿,15岁以上人群吸烟率为28.1%;7.4亿非吸烟人群遭受二手烟危害。烟草消费带来了沉重的疾病负担,每年有100多万人死于吸烟相关疾病,约10万人死于二手烟暴露导致的相关疾病。
    通过此次宣传活动,进一步提高了全校师生烟草制品对人体危害的认识,充分意识到开展“远离烟草,崇尚健康”主题教育活动的重要性,进一步推动了青少年控烟工作,促进了全民健康。
    据悉,这也是我市连续四年在学校组织开展了千名中学生控烟签名活动。
校领导国旗下讲话
长岭镇中心中学付忠卿校长作无烟校园动员讲话
市健教所副所长张申宝讲话
学生代表宣读控烟倡议书
 

 

上一条:疾控中心联合蔡河院开展4.25计免、4.26疟防日主题宣传活动
下一条:广水市召开免疫规划工作整顿会议

·2018年广水市疾病预防控制暨卫生应急工作会召开
·广水市开展2018年“世界防治结核病日”主题宣传活动
·广水市卫生应急工作手册
·京健康扶贫基金会医疗设备捐赠暨广水市青少年近视防治中心启动仪式圆满成功
·北京健康扶贫基金会副秘书长刘小平一行来广水市调研
·广水市禽流感宣传栏
·广水市2015年第8个全国疟疾日宣传活动方案
·广水市2015年健教宣传栏第2期正刊
·广水市2015年健教宣传栏第一期正刊
·广水市健教宣传栏2015年第一期正刊

 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息

 
广水市疾病预防控制中心 仅供查阅参考  地址:广水市应山办事处四贤路17号  
电话:6233102 传真:6238495
技术支持:广水市网络信息管理中心 网页制作:丛林