<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 广水市疾病控制中心
加入收藏
网站地图
网站搜索
广水市举办2014年公共卫生疾控项目业务培训
你的位置:图片展示 - 广水市举办2014年公共卫生疾控项目业务培训
广水市举办2014年公共卫生疾控项目业务培训
 
图片展示  加入时间:2014-8-2 9:56:56  来源: 健教所  摄影: 李义雄  点击:1589

    为进一步规范基本公共卫生服务疾病控制项目管理工作,提高我市公共卫生人员工作能力和业务水平。7月29至30日,市卫计局在市疾控中心会议室举办了广水市2014年基本公共卫生服务疾控项目业务培训班。市直综合医院公卫科主任、各乡镇卫生院分管院长、公卫科主任和从事健康教育、传染病、预防接种、慢病管理等专业人员共计68人参加了培训。
    培训内容:免疫规划信息化管理、传染病管理、健康教育、慢病管理、重性精神病管理及死因监测、65岁以上老年人健康管理、结核病防治、消除麻疹、消除疟疾、卫生应急与手足口病和布病防控等。
    为保证培训质量,市疾控中心基本公共卫生服务疾控项目指导办公室做了充分准备,组织全科公共卫生医师健康指导团队业务骨干进行了认真备课,编写了《广水市2014年基本公共卫生服务疾控项目工作培训(PPT)资料》,将相关的文件、技术方案收入其中,满足了基层对于基本公共卫生服务技术的需求。
    通过培训,全市基本公共卫生服务工作人员对基本公共服务疾控项目服务对象、内容、流程、要求、考核指标及服务记录表等有了进一步的认识,知道了做什么、怎么做,强化了实践操作技能,提高了受训人员的公共卫生服务水平和管理能力,为我市基本公共卫生服务疾控项目工作的深入开展提供了有力保障。
    培训结束,局疾控科李晓异科长对本次培训进行了小结,并对近期工作进行了重点部署。他要求各单位:一要全面加强布病防控,认真落实好监测、治疗、转诊、流调、消毒等防控措施;二要全面加强免疫规划整顿工作,做好适龄儿童信息清查和补种;三要全面加强基本公共卫生服务工作,根据第二季度督导和半年考核情况,做好整改和第三季度项目服务与督导工作;四要落实好肠道传染病和结核病防控工作。最后,市卫计局副局长张明华作了重要讲话,强调了培训的重要意义,要求所有业务人员要掌握要领,学以致用,不断提高基本公共卫生服务的工作能力,将培训成果自觉运用到今后的具体工作之中,不折不扣地完成今年各项工作任务。

省网管员:计划免疫信息化管理系统操作技能培训

解读:免疫规划、传染病管理工作指标

解读:慢病管理、65岁以上人群健康管理等工作指标

解读:重性精神病管理、死因监测等工作指标

解读:健康教育工作规范

解读:消除疟疾工作指标

解读:结核病防控工作内容

解读:卫生应急管理、手足口病、布病防控等工作

 

上一条:广水市召开免疫规划工作整顿会议
下一条:“湖北省疾控文明号”创建工作考核组来我市检查指导工作

·2018年广水市疾病预防控制暨卫生应急工作会召开
·广水市开展2018年“世界防治结核病日”主题宣传活动
·广水市卫生应急工作手册
·京健康扶贫基金会医疗设备捐赠暨广水市青少年近视防治中心启动仪式圆满成功
·北京健康扶贫基金会副秘书长刘小平一行来广水市调研
·广水市禽流感宣传栏
·广水市2015年第8个全国疟疾日宣传活动方案
·广水市2015年健教宣传栏第2期正刊
·广水市2015年健教宣传栏第一期正刊
·广水市健教宣传栏2015年第一期正刊

 发表,查看评论(0) 打印本页 搜索相关信息

 
广水市疾病预防控制中心 仅供查阅参考  地址:广水市应山办事处四贤路17号  
电话:6233102 传真:6238495
技术支持:广水市网络信息管理中心 网页制作:丛林